Цензор.НЕТ

25.08.12 19:31

Языковой закон в позорной триаде: Валуевский циркуляр, Эмский указ и Закон гамадрилов, подписанный президентом, - Лина Костенко

Закон «Об основах государственной языковой политики» войдет в историю как позорная триада - Валуевский циркуляр, Эмский указ и закон гамадрилов, подписанный президентом.

Об этом написала Лина Костенко в статье «Ночь государственности» в газете «День», передает Цензор.НЕТ.

Лина Костенко напоминает, что полвека назад Евгений Маланюк обозначил положение Украины в истории как «Ніч бездержавності».

"Маланюк написал «Ніч бездержавності», когда не было государства. Оказывается, что из государственности тоже можно сделать ночь. Так не пора ли уже писать «Ночь государственности»?", - пишет Лина Костенко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Забужко: Не надо юзать стариков и Лину Костенко

«Впрочем, у нас бывает и день - ежегодно «День Независимости». И каждый раз к этому дню власть преподносит какой-то подарок. То авиа-шоу на Скниловском аэродроме, то Ново-Богдановские фейерверки, то аварию на шахте им. Засядько. В этом году она подарила закон «О принципах государственной языковой политики». Провела его так виртуозно, таким шулерским способом, разведя оппозицию «как котят», аж сама залюбовалась: «оцените красоту игры».», - говорится в статье.

«Что ж, оценили. Наивысший имперский балл. Этот закон войдёт в историю в позорной триаде - Валуевский циркуляр, Эмский указ и Закон гамадрилов, подписанный президентом. Кстати, именно в эти дни в следующем году - 150-летний юбилей Валуевского циркуляра.»,-отмечает Лина Костенко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко: Оппозиционный список должен возглавить человек уровня Лины Костенко

«Свою лепту внесли и коммунисты: ко Дню Флага предлагают отменить государственный флаг и герб. Тоже неплохой подарок ко Дню Независимости. Также к этому Дню по амнистии даруют свободу уголовным преступникам. Однако лидеров оппозиции не отпустят. Один социально опасен - даже в тюрьме книги читает. А вторая - это вообще ужас: бьет окна, разламывает решетки, хоть и миниатюрная, трое здоровенных мужиков не могли скрутить. Тюремщика так избила, что третий месяц в синяках ходит.», - добавляет она.

Как пишет Лина Костенко, ранее День Независимости отмечали военным парадом.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Луценко предлагает ввести в оппозицию кроме Лины Костенко еще и Андруховича с Кужель

«Нынче будет Парад вышиванок. Чрезвычайно яркое зрелище, особенно если учесть положение страны и атмосферу в обществе. Возглавит парад, очевидно, колонна «кровосісів» с борцом с «папєрєднікамі» в вышиванках принципиально партийного синего цвета.», - пишет Лина Костенко.

«А чтобы кто-то не вздумал протестовать возле Украинского дома, на Европейской площади разместят огромный цветник - негде ногой ступить. Если же все-таки появятся какие-то нарушители покоя, на этот случай есть спецназначенцы, «Беркуты» и «автозаки» - оцените красоту термина. Вас возили в воронках, гнали по этапу, теперь в Украине усовершенствованный транспорт - авто для заключенных. Даже не «ув'язнених», а откровенно, без церемоний, на перспективу - заключенных. Дело же идет к общему экономическому пространству, таможенному, культурному и некультурному. Дезинформационное пространство и так уже общее.», - отмечает она.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лину Костенко в Украине знают гораздо меньше, чем Яценюка или Тимошенко, - Фесенко

«Так что «не спи, моя рідна земля, прокинься, моя Україно!», если не хочешь, чтобы тебе и в дальнейшем снились кошмары.», - подытожила Лина Костенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику