Цензор.НЕТ

25.08.12 19:58

Янукович - Путину: "Что делать с самолетостроением, машиностроением и судостроением?"

Виктор Янукович считает, что главная задача двух государств - найти новые способы сотрудничества.

Украине и России нужно найти эффективные пути экономического сотрудничества после вступления Российской Федерации в ВТО. Об этом заявил президент Виктор Янукович, которого цитирует пресс-служба главы государства, передает Цензор.НЕТ.


"Для Украины Россия является одним из главных торговых партнеров. Мы хотели бы, чтобы этот процесс (вступления России в ВТО) был как можно более эффективным ", - сказал Янукович в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи в субботу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович просит Путина помочь Украине "адаптироваться" в международные структуры азиатского региона

Янукович отметил, что в перспективе для Украины и России важно получить рынки сбыта товаров для высокотехнологичных отраслей экономики.

Президент также добавил, что важным для двусторонних отношений остается ряд вопросов, в частности тяжелого машиностроения. "Я бы хотел, чтобы мы в различные вопросы внесли как можно больше ясности: что мы будем делать с самолетостроением, энергетическим машиностроением и судостроением", - сказал Янукович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович - Путину: "Мы хотели бы немножко изменить наши позиции в отношениях с Россией"

Напомним, 22 августа Россия официально стала членом ВТО, которая на сегодняшний день насчитывает 156 участников.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику