Цензор.НЕТ

25.08.12 21:15

Украина выдала России "убийцу" Путина, - СМИ

Власти Украины экстрадировали в Россию Илью Пьянзина – одного из подозреваемых в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина.

Как сообщил в субботу "Первый канал", Пьянзин уже доставлен в Москву, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

У агентства "Интерфакс-Украина" в настоящее время нет официальной информации от Генпрокуратуры Украины по данному событию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина отказалась предоставлять убежище подозреваемому в покушении на Путина. Тот обратился к Грузии и Финляндии

В минувший четверг стало известно, что Апелляционный суд Одесской области решил признать законным постановление Генпрокуратуры об экстрадиции в РФ второго подозреваемого по делу о подготовке покушения на Путина Пьянзина, гражданина Казахстана.

4 февраля в Одессе в ходе специальной операции были задержаны предполагаемые преступники, находившиеся в международном розыске. Эти лица подозреваются в совершении взрыва в Одессе 4 января 2012 года.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ГПУ обещает не отдавать России подозреваемого в покушении на Путина до решения Европейского суда

Генпрокуратура Украины направила уголовное дело, возбужденное ранее органами МВД по ст. 263 УК Украины ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами"), для расследования в следственный отдел УСБУ Одесской области. Получивший при инциденте травмы Пьянзин был задержан и начал активно сотрудничать со следствием, сообщив, что лидером их группы был Адам Осмаев, которого вскоре задержали.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Подозреваемый в организации покушения на Путина попросил убежища в Украине

В феврале в СБУ подтвердили информацию о том, что российские и украинские спецслужбы предотвратили планы задержанных в Одессе Осмаева и Пьянзина совершить покушение на премьер-министра России Владимира Путина после президентских выборов в РФ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику