Цензор.НЕТ

26.08.12 01:09

Отплата за Pussy Riot: сайт РПЦ взломали хакеры

В данный момент ведутся работы по восстановлению сайта столичной епархии РПЦ.

Неизвестные хакеры взломали сайт московской епархии РПЦ, - об этом сообщают Известия, передает Цензор.НЕТ.

Именно поэтому, заявляют в церкви, в ближайшее время будет проведен мониторинг всех сайтов РПЦ.

В то же время представители РПЦ воздерживаются от публичных обвинений конкретных лиц, говоря о том, что выводы делать пока рано. "Сделать однозначный вывод, что его взломали те же люди, что и сайт хамовнического суда - нельзя. К сожалению, любое зло легко копируется. Кто-то мог просто скопировать почерк предыдущей атаки, о которой так много писалось в СМИ. Но могу сказать, что кто бы не был взломщиком, он совершил недопустимое действие как с точки зрения светской, так и церковной морали. Могу констатировать, что нападки на церковь в информационном поле продолжаются", - заявил глава пресс-службы московского патриархата Александр Волков.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В России спиливают кресты: РПЦ сравнивает вандалов с Брейвиком, а акцию Pussy Riot - c залпом «Авроры»

Между тем, эксперты считают, что подобные действия, направленные против церкви, дискредитируют тех, кто поддерживал во время громкого процесса участниц группы Pussy Riot. "Ну взломали сайт, ну восстановят его. Какой в этом смысл? Я считаю, что подобные действия дискредитируют ту волну поддержки, которая шла в защиту Pussy Riot и в России и за рубежом. Мелкие нападки нивелируют поддержку людей, которые были на стороне обвиняемых и возмущены их суровым наказаним", - высказал свое мнение генеральный директор совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику