Цензор.НЕТ

26.08.12 21:19

В России 9 человек госпитализированы с сибирской язвой, в регионе введен карантин

Количество госпитализированных из поселка Дружба в Целинном районе Алтайского края, где несколько человек заразились сибирской язвой, увеличилось до девяти, еще 14 человек находятся на контроле медиков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Между тем управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю сообщило в воскресенье о трех случаях сибирской язвы в селе Дружба. Лабораторно диагноз «сибирская язва» подтвержден у двух пострадавших.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В школу дети идут здоровыми, а заканчивают ее с целым букетом хронических болезней

«С целью локализации заболеваемости среди жителей села Дружба специалистами управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю совместно со специалистами главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности организованы и проводятся профилактические мероприятия, в том числе активное выявление и обследование больных, дезинфекционные и дератизационные мероприятия в очагах», - сказано в сообщении.

Первоначально сообщалось, что в селе Дружба четверо местных жителей заразились сибирской язвой, и один из них скончался. Позже к ним добавились еще трое госпитализированных. Как сообщалось, источником заражения, возможно, стала павшая у одного из жителей корова.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На рынке Мелитополя продавали мясо с сибирской язвой: все покупатели пройдут лечение

По словам представителя краевой администрации, сейчас по распоряжению краевых властей в селе принимаются экстренные меры для предотвращения распространения инфекции. Введен карантин.

В свою очередь, в следственном управлении СКР по Алтайскому краю агентству «Интерфакс» сообщили, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту смерти жителя села Дружба от сибирской язвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Запорожской области, в придачу к африканской чуме, обнаружили сибирскую язву

Ситуация в селе Дружба Целинного района Алтайского края, где несколько жителей заразились сибирской язвой, находится под контролем. об этом заявил вице-губернатор региона Даниил Бессарабов.

"Сил и лекарственных средств достаточно, также грамотно выстроено взаимодействие местной ЦРБ с городом Бийском. Ситуация под контролем, вспышка инфекции локализована", - сказал Бессарабов

Ранее, в августе, сибирская язва была обнаружена в Украине. В Запорожской области, где из-за сибирской язвы погибла корова, под угрозой оказалось здоровье 28 человек.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику