Цензор.НЕТ

27.08.12 01:07

Одну из ярчайших ролей Богдана Ступки в польском фильме не могут показать украинцам

Несмотря на то, что релиз фильма польского режиссера Кшиштофа Занусси «Сердце на ладони» датирован сентябрем 2008 года, в украинском прокате ленты до сих пор не было.

Интересы продюсеров польской стороны пока не позволяют украинским зрителям увидеть ленту «Сердце на ладони», в которой Богдан Ступка сыграл одну из своих самых выдающихся ролей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

В картине польского режиссера Кшиштофа Занусси «Сердце на ладони» Богдан Сильвестрович сыграл некоего польского «олигарха», попадающего в больницу с больным сердцем, а молодой герой-романтик (который не может вписаться в реалии этого мира) становится старику «донором» - и на ладони дарит собственное сердце. Это фильм-притча. За главную мужскую роль Ступка получил Гран-при на Римском международном кинофестивале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович посмертно наградил Ступку самой главной кинонаградой Украины

Впрочем, до проката "Сердца на ладони" в Украине пока что далеко. Как призналась руководитель Госкино Украины Екатерина Копылова, «мы бы очень хотели эту картину увидеть во всеукраинском прокате, готовы на максимальное количество копий, готовы к серьезной рекламной поддержке, но, к сожалению, есть не зависящие от нас обстоятельства - это интересы продюсеров, в частности, польской стороны. Впрочем, надеемся, что со временем все устроится, и почитатели таланта Ступки откроют для себя любимого актера еще в одном фильме».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Януковича подтвердили, что на похороны Ступки он летал за счет налогоплательщиков

Прокатная судьба картины «Сердце на ладони довольно непростая. Релиз фильма датируется 17 сентября 2008 года. Картину также увидел узкий круг гостей и участников нескольких международных кинофестивалей. Но в украинском прокате ленты до сих пор не было. Сам Ступка предпочитал, чтобы одну из наиболее интересных его работ увидел по возможности более широкий круг зрителей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику