Цензор.НЕТ

26.08.12 22:51

Мэр Керчи вводит для бюджетников еженедельные "принудительные субботники", - СМИ

Разбираться с тем, кто незаконно выгоняет бюджетников на работы на опасных участках без оплаты труда и без соблюдения мер безопасности, прокуратура Керчи поручила мэру города Олегу Осадчему.

Об этом говорится в ответе прокурора на заявление журналистов о нарушениях, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Центр журналистских расследований.

В ответе сообщается, что заявление журналиста о незаконных субботниках на дорогах с приложением на 6 листах передано мэру Керчи. Информация, изложенная в шести листах приложения, осталась для журналистов загадкой.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Под Керчью милиция еле остановила селян, которые пытались перекрыть ж/д переезд. ФОТОрепортаж

Журналисты заявляли о том, что 10 августа более 100 работников бюджетной сферы Керчи работали на проезжей части и в парке Островского без необходимых средств защиты. На вопрос, почему они в пятницу утром не находятся на рабочих местах, почти все работники не отвечали, а просто отворачивались от камер.

Один мужчина заявил, что после общения с журналистами у него могут возникнуть проблемы на работе. Некоторые говорили, что работают здесь добровольно, некоторые заявляли что им приказали этим заниматься начальники. Двое человек заявили журналистам, что их принуждают к труду.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович откроет памятник Независимости в Харькове. На церемонию согнали бюджетников и коммунальщиков. + ВИДЕО

Мэр Керчи Олег Осадчий, которому переадресовали заявление, на одном из совещаний со своими заместителями, которое прошло уже после скандального субботника, заявил, что "Дни чистоты" (так в мэрии называют принудительные субботники - ред.) будут проводиться далее постоянно.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Табачник "порадовал" студентов: вас ждет множество субботников

"С часу до пяти. Каждую пятницу. Четыре часа мы должны отработать. Мы работаем для людей. И я попрошу, если кто-то сомневается, что мы будем проводить, вы глубоко ошибаетесь. И то что пишут там разные гадости, и так далее, пускай пишут. На то они и те люди, которые сегодня занимаются обсуждением тех городских вопросов, которые сегодня есть в городе. Пускай обсуждают. Но. На дне чистоты все заместители, все начальники отделов должны присутствовать до последнего человека. Пока не уйдет последний человек," - заявил Олег Осадчий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику