Цензор.НЕТ

27.08.12 00:03

Восточные и западные украинцы еще не осознали, что у них есть общий враг. Нам очень нужна люстрация, - певица

Восточные и западные украинцы еще не почувствовали, что у них есть общий враг в образе действующей власти. Чтобы его победить, необходимо провести в стране тотальную люстрацию.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявила певица группы "Крыхитка" Каша Сальцова, передает Цензор.НЕТ.

"Я надеюсь, что мы проведем люстрацию. Я готова это говорить как гражданин, как певица, как вокалист группы. Нам очень нужна люстрация", - считает Сальцова.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Нет разделения между Востоком или Западом Украины. Есть разделение между теми, кто любит и не любит Украину, - Гузар

По ее убеждению, любой человек, который был причастен к власти за время независимости Украины, должен покинуть государственный пост.

"Нам нужно вычистить весь советский негатив, который остался. Я не говорю о позитивных вещах, которые, возможно, были - экономические, связи с другими государствами. Из страны надо вынести всю идеологическую грязь", - уточнила общественный деятель.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: БЮТ: К украинской власти одинаково брезгливо относятся и Восток, и Запад

По ее словам, украинцам легко досталась независимость, поскольку у нас не было кровавых революций, поэтому общество не знает, как отстаивать свои интересы.

"Мы один раз на революцию вышли - на оранжевую. Одни синие, другие оранжевенькие - постояли, что-то там позащищали. Но нет критической массы собственной правоты у украинского общества", - подчеркнула Сальцова.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Политика по отношению к искусству либо дилетантская, как при Ющенко, либо полное безразличие как сейчас, - художник

"Украинцы восточные, западные... Мы еще не чувствуем, что у нас есть общий враг - власть. Потому что она уже стала общим врагом. И это нас должно объединять, на каком бы языке мы не разговаривали", - убеждена певица.

"Мои друзья-россияне мне говорят: "Нам эта кость - русский язык - не нужна. Они крадут, мы об этом знаем. Нас русским языком не купишь, мы и так на нем говорим прекрасно", - рассказала Сальцова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику