Цензор.НЕТ

27.08.12 00:29

Украинское государство после 1991 года пошло не тем путем, - Табачник

Табачник отмечает, что Украина, получив независимость, поставила интересы человека ниже интересов государства.

Украина после обретения независимости пошла не тем путем, поставив государство над человеком, считает министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

"Украинское государство в первые годы своего строительства попыталась пойти не тем путем. Оно начала строить государство, в котором первично государство, государственное строительство, навязывание определенных одинаковых стереотипов в поведении, в ментальности, подходах к истории, идеологии, а уже потом - человек. И вот во многом этот шанс и не оправдался и именно поэтому люди почувствовали, что так же, как и в СССР, было принуждение", - сказал чиновник в воскресенье эфире 5 канала.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Табачника заявили, что переводить ВУЗы на региональные языки пока не будут

Ранее Табачник заявил, что снял "табу на русский язык". "Это правда, и я не могу не похвастаться: мы сняли табу на русский язык в высших учебных заведениях", - сказал министр. Говоря о достижениях по демократизации, он отметил, что "мы перестали, например, навязывать регионам учебники на ненужном языке: бюджет задыхается".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику