Цензор.НЕТ

27.08.12 11:26

Предвыборные рейтинги создаются для манипуляции сознанием избирателей, - Тягнибок

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок не верит в предвыборную социологию и призывает избирателей также не верить данным различных исследований накануне выборов.

Об этом он сказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ, передает Цензор.НЕТ.

"Это рейтинги для СМИ, а также для манипулирования сознанием избирателя. Наш рейтинг минимум в два раза выше того, который рисуют социологи", - прокомментировал Тягнибок последние данные социсследований, согласно которым "Свобода" немного не дотягивает до 5%, необходимых для попадания в парламент.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок: Наша страна должна быть честной и справедливой, а не московской и холуйской. + ВИДЕО

"Рейтинги, которые дают нам сегодня, используются сначала для манипуляций, а после выборов - для фальсификаций их результатов. То есть сначала дают "Свободе" 4% и говорят народу, что националисты не проходят. А после выборов, при подсчете голосов, власть урезает наш результат до объявленного ранее уровня, как бы подтверждая первоначальный прогноз. Еще никогда предвыборный социологический срез по "Свободе" не совпадал с реальным уровнем доверия к нам", - заявил лидер националистов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику