Цензор.НЕТ

27.08.12 11:30

Рано или поздно виновные в заточении Луценко сядут, - адвокат

Дело экс-главы МВД сфальсифицировано. И рано или поздно виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности.

Об этом заявил адвокат экс-министра Алексей Баганец в интервью Главкому, передает Цензор.НЕТ.

«Я как юрист убежден в том, что дело в отношении Луценко было сфальсифицировано, в том числе с искусственным созданием доказательств. И все эти действия в целом подпадают под признаки двух статей Уголовного кодекса Украины», - сказал Баганец .

«Я не буду говорить о статье 367, я буду говорить об умышленных преступлениях. Во-первых, это незаконное задержание, незаконный арест человека - раз. Далее. Незаконное привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности - два», - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко отказался проходить экспресс-обследование в Киевской больнице скорой помощи

«Это статьи 371 и 372 Уголовного кодекса Украины. По части второй статей предусмотрена мера наказания до десяти лет лишения свободы. И я убежден, что рано или поздно, виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности», - убежден адвокат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лутковская посетила колонию, где будет сидеть Луценко, и внесла свои "рекомендации по улучшению"

Напомним, 17 августа экс-глава МВД Юрий Луценко был приговорен к двум годам ограничения свободы по обвинению в служебной халатности при организации слежки во время расследования дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

Ограничение свободы не предполагает изоляцию осужденного от общества, однако ранее - 27 февраля - Печерский суд Киева приговорил Юрия Луценко к четырем годам лишения свободы, признав его виновным в злоупотреблении служебным положением.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику