Цензор.НЕТ

27.08.12 13:26

Олимпийцев заставляют подписать письмо Азарову о том, что их все устраивает

В Федерации легкой атлетики пытаются нивелировать скандал с подготовкой спортсменов к Олимпиаде в Лондоне.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, в Федерации уже подготовлено письмо в стиле советских времен, в котором премьера Николая Азарова уверяют, что ситуация в сборной нормальная.

"Мы очень возмущены и оскорблены тем, что анонимы без фамилий порочат имя каждого из нас, имидж Федерации и репутацию государства в целом перед нашим народом и другими странами. Правила международной спортивной этики никто не отменял. И главные из них - открытость и честность, а не кулуарные сплетни и грязь за спиной. Очень стыдно за то, что в нашей большой спортивной семье выросли люди, которые меряют свой патриотизм и любовь к Родине количеством масла и колбасы на бутерброде ", - говорится в письме, под которым сейчас заставляют подписываться спортсменов.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ОЛИМПИАДА-2012: "ЭТО ЛИЧНАЯ ЗАСЛУГА ВИКТОР ФЕДОРОВИЧА"

"Не ошибается тот, кто ничего не делает. Мы уверены, что и Федерация Украины по легкой атлетике и Госслужба спорта сделает соответствующие выводы по итогам выступления на Олимпийских играх, посчитает все минусы и плюсы и вместе с нами начнет серьезную подготовку к следующим соревнованиям", - говорится в обращении.

Спортсмены Олимпийской сборной Украины по легкой атлетике просят председателя Госслужбы молодежи и спорта Равиля Сафиуллина разобраться с ситуацией вокруг подготовки к Олимпиаде.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Олимпийцы жалуются, что к ним относятся как к "средству добывания медалей", - СМИ

Ранее, источники "Украинской правды" сообщили, что олимпийцы обратились к Сафиуллину с письмом, в котором просят помочь им "разобраться" с их "легкоатлетическим хозяйством".

"Мы, спортсмены, абсолютно не видим взаимопонимания, взаимоуважения и поддержки со стороны руководства ", - пишут спортсмены.

"Нам не достаточно гречневой каши и салатика для полноценного питания. Мы знаем, что в этом году правительство выделило на подготовку олимпийцев вдвое больше денег, чем обычно. Но, поверьте, мы этого не ощутили! В команде практикуется принцип руководства, направленный на унижение личности. Практикуются запугивание и дискредитация тренеров и спортсменов ", - заявили они.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров обвинил оппозицию в том, что у украинских олимпийцев отбирали медали

Как известно, перед Олимпиадой разгорелся скандал вокруг подготовки легкоатлетической сборной Украины. Журналисты узнали, что спортсменов не обеспечивают нормальным питанием, тренажерами и даже качественной питьевой водой.

Сафиуллин до сих пор не дал ответа на письма олимпийцев.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику