Цензор.НЕТ

27.08.12 13:49

Языковой закон ничего не принес партии власти, - эксперт

Несмотря на подписание языкового закона, рейтинг Партии регионов фактически не изменился.

Как пишут «Комментарии», об этом в ходе презентации результатов опросов заявила директор Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина, передает Цензор.НЕТ.

«За последние 2 месяца произошло много интересных событий - принятие закона о языках, который много обсуждался, потом было оглашение списков, которые тоже активно обсуждались… Но удивительно - согласно результатам опроса ничего фактически не изменилось - как было 15% неопределившихся (избирателей. - Ред.), так и осталось. Отличия в рейтинге партий в большинстве своем находятся в пределах статпогрешности», - отметила Бекешкина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ярый защитник русского языка Болдырев пишет с ошибками. ФОТО

В свою очередь директор социологической службы Центра им. Разумкова Андрей Быченко объяснил данное явление значительной поляризацией политических предпочтений украинцев.

«Перетока между так называемым бело-синим и помаранчевым электоратом нет. Поэтому и рейтинги остаются фактически на своих местах», - отметил Быченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За две недели Украина изменилась сильнее, чем за 20 лет, - Deutsche Welle

Напомним, согласно результатам исследования, 5%-ный барьер могут преодолеть Партия регионов (которую готовы поддержать 28,1% опрошенных), ВО «Батьківщина» (25,6%), партия «УДАР» Виталия Кличко (11,5%) и КПУ (8,2%).

Шансы на прохождение в Верховную Раду остаются у партии Наталии Королевской «Украина-Вперед!» (4%) и ВО «Свобода» (3,8%). Не определилось с выбором 14% опрошенных.

Социсследование проведено Фондом «Деминициативы» имени Илька Кучерива совместно с соцслужбой Центра им. Разумкова 10-15 августа, в опросе приняли участие 2009 респондентов в возрасте от 18 лет, погрешность выборки не превышает 2,3%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику