Цензор.НЕТ

27.08.12 15:23

Украинцы считают, что видеокамеры на выборах нужны для запугивания людей

Более половины украинцев считают, что установка видеокамер на избирательных участках преследует несколько иную цель, чем предупреждение нарушений.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" совместно с социологической службой Центра Разумкова с 10 по 15 августа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вступил в силу закон о веб-камерах на выборах

Согласно опросу, 31,0% респондентов считают, что "просто кто-то на этом хорошо заработает"; 15,1% - чтобы запугать избирателей, что об их голосовании узнают; 13,3% - чтобы знать, кто как проголосовал; 47,9% - чтобы предупредить нарушения на избирательных участках.

При этом 34,8% опрошенных заявили, что они не поддерживают такие меры, 17,9% затруднились ответить, 47,3% высказались в поддержку.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Веб-камеры на избирательных участках могут использоваться для давления на электорат, - Гарань

В то же время 87,5% заявили, что видеокамеры их не запугают так, что они не смогут проголосовать за партию или кандидата, за которых собирались, 4,5% признали, что запугают, 8,0% затруднились ответить.

Всего было опрошено 2009 респондентов в 132 населенных пунктах во всех регионах Украины, погрешность составляет 2,3% с вероятностью 0,95.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику