Цензор.НЕТ

27.08.12 15:29

Медведчук знает, как выйти на равноправные отношения с Западной Европой

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что европейский кризис непременно приведет к изменению структуры Евросоюза.

По мнению Медведчука, западное экономическое объединение в скором времени изменит свой облик и роль в мировой политике.

«Экономика ЕС находится в рецессии, выход из которой находится там же, где и вход. Т.е., европейские лидеры все равно вынуждены будут сбросить балласт в виде нескольких дотационных экономик - в первую очередь, на юге континента. Кроме того, Греция, скорее всего, выйдет из еврозоны в ближайшие два-три квартала», - пишет Медведчук в своем блоге на сайте «Корреспондент», при этом он признает, что ЕС уже достиг многих целей, заложенных в идею интеграции на европейском континенте.

Несмотря на нынешний кризис ЕС, политик уверен, что мы не сможем изолироваться от Европы. По его мнению, Украина в дальнейшем вернется к вопросу евроинтеграции, но уже с других позиций: «В дальнейшем, вступив в Таможенный союз, построив развитую экономику, подкрепив свою переговорную позицию всем политическим потенциалом наших партнеров по евразийскому пространству, - мы сможем выйти на равноправные, подчеркиваю, равноправные отношения с Западной Европой».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику