Цензор.НЕТ

27.08.12 16:27

Скандальный ректор-"регионал" заставляет студентов приписывать родственников на свой округ

Ректор Национального университета государственной налоговой службы, нардеп и кандидат от Партии регионов Петр Мельник заставлял абитуриентов приносить с собой паспортные данные своих родственников.

Он хотел прописать родственников в студенческих общежитиях, таким образом увеличивая число своих потенциальных избирателей в избирательном округе № 95 в Ирпене, рассказали на пресс-конференции депутат Ирпенского горсовета от "УДАР" Ярослав Месяц и председатель ОО "Самозахист" Игорь Домбровский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

В частности, по информации активистов "Самозахисту", Мельник якобы требовал от каждого студента принести данные хотя бы десяти человек.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Очень "нуждающийся" ректор-миллионер Мельник получил 353 тысяч гривен матпомощи ДОКУМЕНТ

"Сейчас есть массовое приписывание студентов и родителей к округу города Ирпень. "Уважаемый" народный депутат таким образом заставляет на себя работать и первых, и вторых. У нас есть документы, как он приписывает людей из разных регионов, чтобы они обеспечили ему победу на округе. Для этого есть общежития и другие подготовленные места. Эта процедура, кстати, была задействована еще на местных выборах", - отметил Месяц.

В то же время Домбровский уточнил, что сейчас, согласно новым правилам, пропиской в ​​городе граждан занимается одно учреждение, в котором, по его предположению, сидит специальный, контролируемый властью, человек.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лицо скандального регионала Мельника изуродовали на поздравительном бигборде. ФОТО

"Мы говорим этим молодым людям, что предоставим им юридическую поддержку, если они решатся предать вышеуказанные факты огласке", - заявила народный депутат от "НУ-НС" Ирина Геращенко.

Она отметила, что пока с этим существует проблема, поскольку студенты боятся, что из-за подобной публичности их выгонят из вуза.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику