Цензор.НЕТ

28.08.12 07:18

Ющенко: Самый большой подарок украинцу-западенцу - украинец с Востока и наоборот

Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что самой большой проблемой нынешнего общества является разное видение истории в разных регионах страны

"Остановите молодого человека на улице Харькова и спросите, кого он считает национальным героем. То же сделайте в Донецке, Львове или Ивано-Франковске. К сожалению, они назовут разные фамилии, в них будут разные герои. Но заберите у нации 50 ее героев и вы получите пустоту", - сказал третий президент Украины Виктор Ющенко, которого цитирует пресс-служба Нашей Украины, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, в стране должна состояться консолидация общества вокруг вопросов истории, в частности Второй мировой войны, как это произошло в свое время в Польше и Испании.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Политика по отношению к искусству либо дилетантская, как при Ющенко, либо полное безразличие как сейчас, - художник

Ющенко также подчеркнул, что признание Украинской повстанческой армии воюющей стороной во Второй мировой войне произойдет тогда, когда к власти в Украине придет молодое поколение политиков.

"Сегодня нужно вести национальный диалог , помните - на востоке ваши братья. Самый большой подарок украинцу-западенцу - украинец с Востока и наоборот. Когда мы это поймем, тогда сможем победить и преодолеть все трудности", - подчеркнул он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику