Цензор.НЕТ

28.08.12 08:10

Для "кагебиста" Путина Януковича не существует. РФ может просто уничтожить эту команду на Банковой, - эксперт

По мнению эксперта, встреча президентов Украины и России показала, что после вступления РФ в ВТО отношения между странами кардинально изменятся.

"Интересно, как повел себя кагебист Путин. Для него Янукович не существует, он смотрит на украинского президента, как будто нет для него человека, который бы являлся президентом, а просто какой-то объект", - заявил президент Центра европейских и трансатлантических студий Алексей Коломиец, которого цитирует Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

"На фоне полного игнорирования каких-то вещей, которые Янукович пытался донести, Путин сказал: "Мы стали членами ВТО и это очень интересно, это меняет все приоритеты и координаты торговых и экономических отношений". Вот о чем Путин говорил. Это полностью меняет всю стратегию координат отношений", - подчеркнул эксперт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Семья Януковича в ближайшие сто лет не сможет участвовать в политической деятельности, - эксперт

"Я боюсь, что они (Россия - Ред. ) просто уже уничтожат эту команду на Банковой", - добавил он.

Коломиец также отметил, что вступление России в ВТО непременно ударит по Украине. "Путин знает, что Янукович является нелегитимным, и он абсолютно полностью пропустил намеки на газовые контракты, основываясь на том, что происходит в ценовой политике в мировом экономическом секторе. Абсолютно ожидаемо, что они просто усиливают давление. Давление в направлении склонить Януковича и его людей к поглощению", - пояснил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Витренко: Режим Януковича несет упадок, разлом страны и вымирание населения

Эксперт также добавил, что Янукович "уже боится, чувствует". Но вопрос в другом: что же вы не чувствовали, когда Россия еще не вступила в ВТО, когда еще были все рычаги влияния? Здесь уже вопрос, что почувствуют рабочие этих отраслей и вообще бюджет Украины и все мы, когда Путин может включить свои механизмы в рамках ВТО", - подчеркнул он.

Напомним, в субботу в Сочи президент Украины провел рабочую встречу с президентом России. Принципиальные соглашения в газовой сфере на переговорах президента Украины Виктора Януковича и президента РФ Владимира Путина достигнуты не были.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику