Цензор.НЕТ

28.08.12 10:45

"Сырная война" - это огромная услуга для Украины со стороны России, - Балога

Заставив украинских производителей сыра отказаться от пальмового масла, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко оказал большую услугу в первую очередь самой Украине.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога, передает Цензор.НЕТ.

«Российский чиновник и украинец по происхождению Онищенко сделал большую услугу Украине, потому что заставил наших продовольственных «баронов» отказываться от пальмового масла, и продавать россиянам качественные сыр и масло. Ну, конечно, после этого и украинцам, пока их контролируют россияне», - заявил Балога.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия вновь запретила реализацию украинских сыров на своей территории

«Скандал с ограничением продажи сыра производства украинских заводов, которые уже давно принадлежат украинцам, привлек внимание к тому, что такое пальмовое масло, и многие из так называемых сыров, сырами не являются, а являются сырным продуктом, который и стоить должен намного дешевле, как и масло, часто не маслом, а спредом», - добавил глава МЧС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Убытки Украины от молочной войны с Россией составили $80 млн, - СМИ

В то же время, отмечает министр, что «в маленьких магазинах и на базарах сейчас эти сырные продукты и спреды продают снова, но нигде не написано, что это не сыр, а сырный продукт, и это не масло, а спред».

«И если у нас будет высокий уровень качества сыра и масла, а цена меньше, чем за рубежом, то даже при нежелании соседей эти продукты у нас всегда будут покупать и иностранцы», - резюмировал Виктор Балога.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику