Цензор.НЕТ

28.08.12 11:31

Эксперт: Все понимают, что до выборов курс гривни будет стабильным, а вот после - вопрос...

В Украине назрела необходимость корректировки курса гривни на 10-15%.

Такое мнение высказал управляющий партнер инвестиционной компании "Capital Times" Эрик Найман в эфире Первого делового канала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Все понимают, что до выборов курс будет стабильный. Вопрос - будет ли он стабильным до 31 декабря 2012 года либо чуть дольше. Корректировка обменного курса назрела давно. Потому что гривня - это в Украине "островок стабильности". Но в Турции, Польше, России, Казахстане - наших близких экономических партнерах - у них национальные валюты подешевели на 10-15%. У нас назрела корректировка на тех же 10-15%. Ничего страшного, что курс будет не 8 (гривен за доллар), а 8,8 - экономического коллапса не произойдет", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Гривню ожидают два самых сложных месяца, - эксперт

Эксперт также подчеркнул сильное влияние внешней конъюнктуры на экономику Украины.

"К сожалению, не все зависит от Украины. Ситуация в мировой экономике очень сложная. Возьмем три основные столпа мировой экономики: США - экономический рост тормозит, скоро выборы, и им не до мер стимулирования, они не являются локомотивом экономики; Европа - откровенная стагнация, южные страны топят Францию и начинают тормозить Германию; Китай тоже показывает спад", - рассказал Найман.

Напомним, ранее глава Национального банка Украины Сергей Арбузов заявил, что регулятор не планирует менять политику обменного курса благодаря почти нулевой инфляции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику