Цензор.НЕТ

28.08.12 13:13

Луценко отправят в колонию до конца этой недели?

На днях Юрий Луценко подал апелляцию на свой второй приговор по делу, связанному с расследованием отравления Виктора Ющенко.

Об этом в комментарии "Комсомольской правде в Украине" сказала пресс-секретарь "Народной Самообороны" Лариса Сарган, передает Цензор.НЕТ.

"Апелляция уже подана. Ждем, когда назначат дату и время первого заседания", - сообщила Сарган.

Также она поведала, что родственники и защитники экс-министра, как говорится "сидят на чемоданах" - ожидают, что Луценко в любую минуту этапируют. Сейчас политик находится в Киевском СИЗО.

"Никто не говорит, когда Юрия Витальевича вывезут из СИЗО. Это может случиться в любой момент. Ситуация напряженная", - сказала Сарган.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики утверждают, что Луценко в норме и отказывается обследоваться за пределами СИЗО

В обещание пенитенциарной службы не этапировать бывшего министра до 1 сентября - родственники не верят. Они уже приготовили книги, теплые вещи и лекарства. Таблетки Луценко нужны, чтобы снять боль. У него панкреатит.

"Вопрос о том, когда и куда вывозить Луценко еще обсуждается", - заявил пoмoщник пpeдceдaтeля пeнитeнциapнoй cлyжбы Игopь Aндpyшкo.

У супруги бывшего главного милиционера страны Ирины Луценко нет сомнений, что мужа отправят в Менскую колонию в Черниговской области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Решение Евросуда по Луценко может закрыть Украине путь в Европу навсегда, - адвокат

"Эта колония для людей в погонах. Там отбывают наказания бывшие правоохранители, прокуроры, налоговики, пограничники, судьи. Очень опасаюсь за безопасность Юры", - сказала Ирина Луценко.

Кстати, один из знаменитых узников прозванной "ментовской" зоны - экс-судья Львовского апелляционного суда Игорь Зварич.

Если Луценко попадет в Менскую колонию, то ему будет, чем занять себя на весь срок - а это еще два года. В этом исправительном учреждении работает пилорама. Также осужденные изготавливают тротуарную плитку, шьют постельное белье, сумки. Есть автомастерская.

Напомним, 17 августа Печерский районный суд Киева признал экс-министра виновным в халатности при продлении слежки за водителем бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко, и приговорил его к двум годам лишения свободы. Отметим, что это второй приговор в отношении Луценко. В феврале Печерский суд осудил Луценко за превышение служебных полномочий и нецелевое использование госсредств на 4,5 года тюрьмы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику