Цензор.НЕТ

28.08.12 16:39

Решение Конституционного суда по неприкосновенности - это предвыборный пиар Партии регионов, - Павловский

Народный депутат Украины Андрей Павловский считает, что сегодняшнее решение Конституционного Суда является пиар-ходом Партии регионов.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал нардеп-"бютовец" Андрей Павловский, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: КС разрешил ограничивать депутатскую неприкосновенность и запретил забирать звание у экс-президентов

"Надо различать, потому что бывает разная неприкосновенность: политическая, уголовное и т.д.. Если человек выступает в парламенте и критикует действующую власть, то понятно, что за это человек не должен нести ответственность, чтобы ее бросали за решетку, придумывали статью "клевета" и прочее. Но вместе с тем надо снимать неприкосновенность со всех, начиная с судей, прокуроров, заканчивая депутатами и министрами ", - сказал Павловский.

При этом он отметил, что Конституционный суд принимает подобное решение не впервые. "Несколько лет назад перед очередными выборами рассматривали подобный законопроект. Тогда Конституционный суд тоже принял подобное решение. Это предвыборная игра Партии регионов, которая что-то хочет показать. На самом деле это решение вряд ли повлечет за собой какие-то последствия. Это решение надо будет учесть при подготовке этого законопроекта ко второму чтению, что он не отрицает Конституции. Очередная такая игрушка для избирателя, чтобы в очередной раз развести людей. Каждый раз перед выборами поднимается тема языка, неприкосновенности депутатов. Когда он дойдет до второго чтения, думаю, что некоторые депутаты из Партии регионов сами не проголосуют за него во втором чтении. Видим по примеру депутата Горбаля, что вчера был фаворитом Партии регионов, а сегодня его брата преследуют, арестовали, сам там потерял бизнес", - добавил Павловский.

По мнению "бютовца", решение Конституционного суда может иметь последствия только в том, что некоторое количество людей может принять его за выполнение обещаний некоторых политиков. "К сожалению многие неоднократно на это же покупаются. Будем надеяться, что наши люди хоть чему-то учатся, и на этот раз дешевые штучки не пройдут", - подчеркнул он.

Читайте также: Томенко: Конституционный суд лишь подтвердил, что действует в интересах Януковича

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику