Цензор.НЕТ

28.08.12 17:32

Адвокат экс-премьера в Страсбурском суде: "Права Тимошенко постоянно нарушались и нарушаются"

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Валентина Теличенко настаивает, что права Ю.Тимошенко после ее ареста постоянно нарушались.

Об этом она заявила сегодня в Европейском суде по правам человека, который начал рассмотрение дела Ю.Тимошенко, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе «Батькивщины».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сегодня Европейский суд по правам человека рассмотрит дело "Тимошенко против Украины"

Так, в своем выступлении В.Теличенко отметила, что после того, как Ю.Тимошенко была незаконно арестована, ей не оказывалась соответствующая медицинская помощь, а ее права постоянно нарушались. В частности, она напомнила, что судебные заседания по газовому делу проводились почти ежедневно с утра до вечера, при этом у Ю.Тимошенко не было возможности для защиты, ее содержали в ужасных условиях в Лукьяновском СИЗО, а в декабре 2011 году она была повторно арестована (при этом судебное заседание происходило прямо в камере, где больная Ю.Тимошенко не могла подняться с постели). "Права Юлии Тимошенко постоянно нарушались и нарушаются", - подчеркнула В.Теличенко.

По словам Валентины Теличенко, только под постоянным давлением международного сообщества бывшего премьер-министра Украины перевели в больницу в Харькове и только в мае этого года ей было предоставлено разрешение на лечение немецкими врачами.

"Перед этим Юлия Тимошенко была жестоко избита тюремщиками, а представители режима Януковича отказались расследовать это дело", - отметила Теличенко.

Читайте также: Тимошенко арестовали законно, - украинский чиновник в Европейском суде

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику