Цензор.НЕТ

28.08.12 18:47

Позиция правительства в Европейском суде была слабой, - адвокат

Европейский суд по правам человека вынесет решение по делу экс-премьера Юлии Тимошенко в течение одного-двух месяцев.

Об этом "Украинской правде" сообщила по телефону из Страсбурга адвокат Валентина Теличенко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Адвокат экс-премьера в Страсбурском суде: "Права Тимошенко постоянно нарушались и нарушаются"

"У меня лично сложилось впечатление, что позиция правительства была слаба. Суд выразил недовольство, что украинская сторона не подала документального подтверждения, видеофиксации, что к Тимошенко не применяли физической силы во время транспортировки, или того что Тимошенко сама себе набила синяки", - рассказала она.

"Они не подали видеоматериалов несмотря на то, что видеофиксация была 24-х часовая из нескольких камер", - уточнила адвокат.

"Так же правительство не нашлось, как объяснить почему были разные выводы украинских врачей и немецких. Украинские врачи говорили, что у Тимошенко нет проблем со здоровьем, в то время как немецкие врачи обнаружили серьезные проблемы с позвоночником и рекомендовали немедленную госпитализацию", - отметила Теличенко.

Она добавила, что "правительство попыталось сказать суду, что заключения врачей были одинаковы, и это выглядело не очень серьезно".

Адвокат также уточнила, что о решении суда сторонам будет сообщено позже. "Обычно на это (решение) идет определенное время. Месяц или два", - отметила она.

Читайте также: Власенко: "Правительство уже признало нарушения в деле Тимошенко"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику