Цензор.НЕТ

28.08.12 19:50

Замглавы ЦИК Магера назвал состав окружных комиссий "некачественным"

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает недостаточно качественными составы созданных окружных избирательных комиссий.

Об этом он сказал журналистам передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЦИК создал 225 окружных избиркомов и утвердил их руководящий состав

"Честно говоря, я бы хотел видеть намного лучший с точки зрения качества состав хотя бы потому, что в состав окружкомов включаются люди, которые не то что не имеют опыта работы в избирательных комиссиях, а не имеют надлежащего даже жизненного опыта, как в той или иной ситуации себя вести", - отметил Магера.

При этом он сообщил, что некоторые партии уже начали подавать в ЦИК представления о замене своих представителей в окружкомах.

В то же время зампред ЦИКа выразил надежду на то, что ситуация с профессиональной подготовкой членов окружкомов в ближайшее время будет улучшена, так как, согласно законодательству, с 2013 года члены окружкомов будут проходить специальное обучение и получать соответствующие сертификаты.

Магера также пояснил, что ЦИК не проводил жеребьевку относительно состава по каждому из 225 окружкомов из-за дефицита времени. Кроме того, он отметил, что ему неизвестны факты обжалования в судах решений Центризбиркома о создании окружкомов и утверждении их составов.

Читайте также: В окружкомах не будет представителей "Удара" и "Свободы", - результаты жеребьевки в ЦИК


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику