Цензор.НЕТ

29.08.12 07:08

На сегодняшний день 35-40% украинцев не хотят идти на выборы, - Жебривский

Оппозиции не стоит забывать, что около 40% людей еще не определились за кого голосовать.

Об этом сказал народный депутат Павел Жебривский, сообщает Gazeta.ua со ссылкой на 5 канал, передает Цензор.НЕТ.

Парламентарий подчеркнул, что хотя еще очень много людей не определились, за кого голосовать, или не собираются идти на выборы, до октября ситуация несколько изменится.

«Часть избирателей все же заполитизируется до выборов. Уже сегодня во время избирательной кампании с каждой неделей уменьшается количество тех, кто не определился, или кто не собирается идти на выборы. По моим прогнозам около 70% избирателей все же придет на избирательные участки», - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" рассказал, как и "под кого" "нарезали" округа в Киеве: "Один кусок добавили для соратницы Черновецкого…"

Нардеп добавил: «Убрали графу «против всех» и, я думаю, что достаточное количество избирателей все же просто зачеркнет бюллетень, чтобы им не воспользовались. Но политизация избирателей произойдет». Именно поэтому, отметил Жебривский, партия, которую он возглавляет, Украинская платформа «Собор» и сформулировала свой список без политиков.

«Поскольку в политике люди отчаялись, мы хотели дать ответ на такой вопрос и дать список без политиков. Мы надеемся, что когорта людей все же определится, что нужно привнести мораль, сделать инъекцию совестью Верховной Раде. Просто выбрать из тех игроков, которые уже играют достаточно долго на политической арене - это не правильно. По моему убеждению, потребуется перезагрузка. Те, кто был в парламенте этого созыва, должны пройти легитимизацию на округах», - убежден нардеп.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Повалий и Шевченко возглавили антирейтинг тех, кто не должен был попасть в новый парламент. + ВИДЕО

Вместе с тем он добавил, что сейчас в оппозиции не понимают этого.

«К сожалению, сегодня они видят себя и не видят других политических сил, не понимая, что до сегодняшнего дня 35-40% людей не хотят идти на выборы, или не определились», - подчеркнул Жебривский

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику