Цензор.НЕТ

29.08.12 08:33

Обвиняемый по делу Оксаны Макар изменил показания: Девушку убил экс-"регионал"

Обвиняемый по делу об убийстве Оксаны Макар Евгений Краснощек заявляет, что потерпевшую душил не он, а другой обвиняемый Максим Присяжнюк.

Об этом Краснощек заявил во вторник во время закрытого заседания Центрального райсуда Николаева, рассказал адвокат матери Макар Виктор Василюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

По словам адвоката, сначала Краснощек заявил, что душил потерпевшую "для того, чтобы спасти ей жизнь, и чтобы ее не убили Присяжнюк и Погосян" (два других обвиняемых по делу Макар). Краснощек утверждал, что "душил специально не сильно". А сообщникам сообщил, что убил ее, чтобы они этого не сделали.

Однако, по словам Василюка, после перерыва Краснощек от этих показаний отказался, никак это не объяснив.

Зато подсудимый заявил, что потерпевшую душил не он, а Присяжнюк. А сам Краснощек, по его словам, взял на себя вину, потому что боялся Присяжнюка, которого назвал страшным человеком, а также боялся за свою семью.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Один из николаевских извергов работал не только у нас, но и на Балогу, - ПР. ДОКУМЕНТ

"Он - юрист, и знал, что надо делать. Поэтому я выполнял все его приказы", - заявил на суде Краснощек.

Как рассказал адвокат Василюк, отвечая на вопрос судьи о том, почему он изменил показания, Краснощек сказал, что недавно к нему в СИЗО пришел какой-то человек и предлагал деньги за то, чтобы он отказался от адвоката и взял всю вину на себя.

Тогда Краснощек, по его словам, понял, что "здесь что-то не так, и решил говорить правду".

Читайте на Цензор.НЕТ: Молодые регионы: Насильника Оксаны Макар мы давно исключили

В свою очередь, адвокат Присяжнюка Антон Долгов сказал, что обо всем этом услышал впервые в зале суда, и ему не понятны мотивы поведения обвиняемого.

"Краснощек изменил свою легенду, наверное, уже раз в третий, но все они никак не стыкуются ни с чем. Он спасает свою шкуру, и пользуется для этого любой возможностью. В его показаниях нет логики", - отметил он.

"Мы, адвокаты, обычно понимаем мотивы объяснений бандитов, но тут возникают сомнения в адекватности Краснощека. Его сегодняшняя версия несостоятельна. Думаю, что серьезно к ней никто не отнесся", - сказал Долгов.

Адвокат Василюк считает, что между Краснощеком и Присяжнюком в последнее время возник какой-то конфликт, после чего Краснощек начал обвинять сообщника.

По его словам, объясняя свои показания, Краснощек сказал такую фразу: "Я виноват, но нахожусь здесь по вине этого избалованного урода".

Во вторник в суде просмотрели видеозаписи при воспроизведении преступления. По словам адвоката, подтвердился мотив преступления: Макар убили за то, что она угрожала заявить об изнасиловании. Подтвердилось также, что Краснощек поджег тряпку и бросил ее в сторону Макар.

Как сообщалось, 9 марта 2012 года в Николаеве трое молодых людей заманили на квартиру 18-летнюю Макар, изнасиловали ее, а потом пытались сжечь заживо. Девушка долго боролась за жизнь, но спасти ее не удалось.

Напомним, что Евгения Краснощека уже обвиняли в изнасиловании.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что один из николаевских отморозков был активным членом Союза Молодых регионов (ФОТО).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику