Цензор.НЕТ

29.08.12 10:15

С помощью отмены оценок по физкультуре в школах украинская власть хочет скрыть правду, - Силантьев

С помощью отмены оценок по физкультуре в школах украинская власть, похоже, просто хочет скрыть реальные данные по уровню физической подготовленности детей, вместо того, чтобы бить тревогу и спасать ситуацию.

Об этом в своем блоге написал чемпион мира по плаванию Денис Силантьев, передает Цензор.НЕТ.

«Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил о том, что с 1 сентября в средних школах Украины будут отменены оценки по физкультуре. По словам Табачника, вместо оценки ученики будут получать «зачет» или «не зачет», - написал спортсмен.

По его мнению, данная система не оказывает абсолютно никакой информации, с ее помощью можно только «распределить» детей на совсем слабых и откровенно больных, и остальных.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Табачник таки отменил оценки по физкультуре в школах

«Оценка дает четкое понимание уровня овладения учеником тем или иным предметом. В нашем случае она определяет уровень физической подготовки, а следовательно, и общего состояния здоровья школьника», - отмечает Силантьев.

Спортсмен сообщает, что согласно результатам исследования, на сегодня более 60% украинских школьников не способны выполнить требования общеевропейских тестов по физической подготовленности «Еврофит».

«Это позорный и трагический показатель, является едва ли не самым низким в Европе. А значит, с помощью отмены оценок по физкультуре в школах украинская власть, похоже, просто хочет скрыть реальные данные по уровню физической подготовленности детей », - отметил спортсмен.

Данные врачей, на которые ссылается Денис Силантьев, свидетельствуют, что сегодня только 7% школьников можно считать полностью здоровыми. Лишь 13% людей в стране получают надлежащую двигательную активность, необходимую организму для поддержания в здоровом тонусе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику