Цензор.НЕТ

29.08.12 10:46

Маргиналы отказываются от должностей в ОИК в пользу ПР

«Активистами Харьковского отделения общественного движения «Спільна Справа» установлена незаконная передача председательства в окружной избирательной комиссии на Харьковщине в пользу Партии регионов.

Об этом говорится в сообщении общественной организации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное.

Так, на первом же заседании ОИК № 175 заместитель председателя комиссии Марина Ворона, которая является представителем Народно-трудовой партии Украины, передала председательство на заседании члену комиссии от Партии регионов Нине Зеньковой.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" рассказал, как и "под кого" "нарезали" округа в Киеве: "Один кусок добавили для соратницы Черновецкого…"

Ворона работает начальником финансово-аналитического отдела на заводе «Бетоникс», который принадлежит члену Партии регионов и заместителю председателя Сумской облгосадминистрации Василию Салыгину.

Председатель комиссии от Союза анархистов Украины Ярослав Кузин на заседание комиссии не явился.

Ранее координатор движения «Спільна Справа» Александр Данилюк заявлял о том, что по квоте малоизвестных политических сил дополнительные места в комиссиях получит Партия регионов и ее сателлиты.

Как известно, места в комиссиях получили даже такие политические силы, которые выдвинули лишь нескольких мажоритарных кандидатов, тогда как ни «Удар», ни «Свобода» не получили представительства в ОИК».

Ранее глава Харьковской областной партийной организации "Батькивщина" Арсен Аваков выразил сомнения в честности жребия, по которому определялись составы окружкомов. В частности, в состав окружных избирательных комиссий в Харьковской области вошли представители партий «Русь Единая», партии «Русский блок», «Союза анархистов Украины», о существовании которых на Слобожанщине не известно ничего.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику