Цензор.НЕТ

29.08.12 12:35

Минобороны запросило на следующий год 20 миллиардов

Бюджетний запрос Минобороны Украины на 2013 год составит 20 миллиардов гривен.

Об этом заявил в среду на брифинге замминистра обороны Владимир Можаровский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМ.

"Наш бюджетный запрос на выполнение мероприятий реформирования и развития Вооруженных Силу Украины составил 20 миллиардов гривен, сейчас мы защищаем эту цифру в Министерстве финансов", - сказал Можаровский.

Он пояснил, что большая часть средств будет направлена на содержание личного состава. В частности, в этом году 86% оборонных затрат были направлены на содержание.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров обещает рассмотреть проект бюджета-2013 уже в ближайшие дни

"В 2013 году, если удастся получить бюджет, мы изменим соотношение в пользу подготовки и развития ВВТ. Будем стараться, чтобы соотношение расходов на содержание и развитие армии составляли 60% на 40%, но это на среднюю перспективу. Даже если мы снизим этот показатель на 70%, это существенно улучшит состояние армии", - добавил замминистра обороны.

Как сообщалось, в 2012 г. оборонные расходы составили 17,4 млрд грн. Из них 2,39 млрд грн направлено на развитие, обновление и закупку вооружения и военной техники.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику