Цензор.НЕТ

29.08.12 14:25

Эксперт: Дело Тимошенко провоцирует неожиданные последствия для власти

Судебная волокита вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко будет иметь неожиданные последствия и не имеет того эффекта, которого ожидали ее инициаторы.

Такое мнение в комментарии Тиждень.ua высказал директор Международного института демократий Сергей Таран, передает Цензор.НЕТ.

«Ирония в том, что все эти события вокруг Тимошенко не сбили ее рейтинг, а ухудшили ситуацию для Януковича», - отметил Таран.

Смотрите также: Cуд зачитал решение Януковича: держать Тимошенко в тюрьме сколько возможно, - Власенко

Эксперт напомнил, что недавно пенитенциарная служба обнародовала количество встреч Тимошенко с международными политиками.

«Я подсчитал, что у нее было по 4,5 встречи в месяц. Вопрос простой: а сколько у Януковича было за месяца международных встреч?. В Лондон он так и не поехал. Единственная серьезная международная встреча - с Путиным, на которой в том числе, я убежден, обсуждался вопрос Тимошенко», - отметил Таран.

Читайте также: Суд отказался выпускать Тимошенко: зал скандирует "Ганьба!"

Он констатирует, что политический интерес к фигуре Тимошенко не исчезает, а по количеству встреч она, будучи в тюрьме, не уступает и даже опережает Януковича, который имеет абсолютную власть.

Смотрите также: Донецк в заторах. Янукович решил посетить могилу своего наставника старца Зосимы: "Царь приехал". + ВИДЕО

«Поэтому эта судебная волокита имеет чрезвычайно неожиданные последствия и она просто не имеет эффекта. Проблема не только в том, что власть грубо нарушает права оппозиции, и, по сути, она выставляет себя в дурном свете, а вопрос в том, что власть даже не понимает, что этим она ничего не решает», - отметил Таран.

Напомним, по данным пенитенциарной службы, с 9 мая по 26 августа Тимошенко провела в больнице 148 встреч общей продолжительностью более 226 часов. Со своими защитниками Тимошенко 94 встречи общей продолжительностью свыше 175 часов, с другими лицами, в частности, представителями Европарламента, ПАСЕ, послом ЕС в Украине, президентом Литвы и другими, - 54 встречи продолжительностью почти 51 час.

По данным сайта президента, летом президент Виктор Янукович встретился с президентом УЕФА Мишелем Платини, президентом Армении Сержем Саргсяном, президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, премьером РФ Дмитрием Медведевым, главой МИД Грузии Григолом Вашадзе, а также осуществил рабочие поездки в Россию, Турцию, Польшу (на открытие Евро-2012). Во время Евро-2012 он встретился с президентом Польши Брониславом Коморовским, президентом ФИФА Йозефом Блаттером.

В мае Янукович встретился с президентом Молдовы Николае Тимофти, президентом Литвы Далей Грибаускайте, главой МИД Индии Е.Ахамедом, а также осуществил рабочие визиты в США и Россию.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику