Цензор.НЕТ

29.08.12 14:26

Британия разочарована решением Высшего спецсуда по делу Тимошенко - могут возникнуть трудности с ассоциацией

Великобритания разочарована решением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, которым была отклонена кассация экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на ее приговор по «газовому делу».

Об 'этом заявил министр по делам Европы Дэвид Лидингтон, сообщает пресс-служба британского МИДа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Я разочарован, узнав, что окончательное внутреннее обращение Юлии Тимошенко против ее приговора от октября 2011 года было отклонено Высшим специализированным судом Украины по гражданским и уголовным делам», - заявил Лидингтон.

По его словам, Великобритания постоянно обращала внимание на обеспокоенность независимых экспертов относительно проведения суда над Юлией Тимошенко и другими оппозиционными деятелями.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Эксперт: Дело Тимошенко провоцирует неожиданные последствия для власти

«Великобритания будет продолжать настаивать на прекращении избирательного правосудия в Украине и обеспечении возможности оппозиции в полной мере участвовать в свободных и справедливых парламентских выборах в октябре», - добавил министр.

По его словам, прогресса в переговорном процессе относительно соглашения об ассоциации Украины с ЕС трудно будет достичь без четких доказательств того, что Украина подчинена демократии и верховенству права.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве устроили похороны украинского правосудия. ФОТО

Как сообщалось, 29 августа ВССУ оставил в силе приговор Печерского суда Киева, согласно которому Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику