Цензор.НЕТ

29.08.12 17:08

Украине нужна люстрация, - Турчинов

Руководитель Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Турчинов убежден, что разрушение правосудия, прокуратуры и силовых структур дают все основания говорить о необходимости масштабной люстрации.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Объединенная оппозиция: Фарс завершился. Отклонение апелляции планировали на Банковой. + ВИДЕО

«Эта криминальная власть уже не делает вид, что в Украине существует правосудия. Полная деформация и разрушение правосудия, прокуратуры и силовых структур дают нам основания говорить о необходимости их масштабной люстрации », - написал он в своем блоге.

А сегодняшний вердикт Высшего спецсуда, который без изменений оставил приговор по так называемому «газовому делу» Юлии Тимошенко, политик назвал «суицидом украинского правосудия».

Читайте также: Министр Азарова: "Пребывание Тимошенко в тюрьме - это изоляция Украины..."

«Украине нужна люстрация и уголовная ответственность преступников в мантиях и погонах, которые разрушили судьбы и жизни миллионов наших граждан, которые начали политические репрессии и подменили Конституцию и закон бесправием и незащищенностью граждан Украины», - добавил он.

«Я уверен, что в Украине найдутся сотни тысяч порядочных людей, которые достойно заменят этих нравственных преступников и предателей! И это будут люди, которые смогут восстановить правосудие и следствие в Украине, смогут защитить простых людей! Это время придет, он приближается. Это будет время победы Украины!», - резюмировал Александр Турчинов.

Читайте также: Яценюк: "Нужно начать люстрацию Конституционного суда Украины"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику