Цензор.НЕТ

29.08.12 17:55

В избирательных бюллетенях будут указаны фамилии Тимошенко и Луценко, - замглавы ЦИК

Фамилии осужденных Юлии Тимошенко и Юрия Луценко будут указаны в избирательных бюллетенях.

Об этом в комментарии журналистам заявил член Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ,

Читайте также: Избирательные бюллетени напечатают только на украинском языке, - ЦИК

Сегодня на заседании ЦИК при утверждении формы и текста избирательного бюллетеня возник вопрос: указывать ли в первой пятерке списка ВО Батькивщина имена Тимошенко и Луценко, которые не были зарегистрированы ЦИК кандидатами в народные депутаты, но, тем не менее, остаются в партийном списке, утвержденном на съезде.

Комментируя принятое ЦИК решение, Магера отметил, что в бюллетенях будут указаны фамилии всех кандидатов, вошедших в первую пятерку избирательных списков партий. "Это будут первые пять лиц, выдвинутые на съездах партий, в частности, до принятия решения ЦИК об отказе в регистрации отдельных кандидатов", - сказал он.

Отвечая на вопрос, так будут ли в бюллетенях указаны фамилии Тимошенко и Луценко, Магера сказал: "Да, это предусмотрено законом (о выборах народных депутатов, - ред.), статьей 80".

Ранее на заседании комиссии член ЦИК Жанна Усенко-Черная отметила, что ЦИК может принять решение об исключении кандидата из списка только в одном случае - в случае его смерти. Кроме того, сам кандидат может инициировать свое исключение из списка, либо не дав согласие баллотироваться, либо отозвав заявление о таком согласии. Решение об исключении кандидатов из списка может принять также сам партийный съезд.

Читайте также: Замглавы ЦИК Магера назвал состав окружных комиссий "некачественным"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику