Цензор.НЕТ

30.08.12 02:01

Прокуратура проверяет командира "Беркута", обложившего бойцов спецподразделения ежемесячными поборами

Прокуратура Сумской проверяет ситуацию, которая сложилась вокруг спецподразделения «Беркут».

Как отмечает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Панораму», ранее сотрудники роты особого назначения обвиняли своего командира в том, что он якобы противоправно требовал у них ежемесячно отчислять ему по заработной плате по 150 гривен. На сегодня следователями антикоррупционного отдела прокуратуры Сумской проводятся первоочередные оперативные действия на установление истины по этой ситуации, после чего будет дана принципиальная оценка действиям руководства спецподразделения «Беркут» и выводам, которые предоставила служба внутренней безопасности УМВД Украины в Сумской области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Тернопольской области подрались бойцы "Беркута" и "Сокола": один спецназовец погиб

Также прокуратурой проверяется информация о давлении на сотрудников роты особого назначения, которые направили заявление в прокуратуру. На сегодня уже опрошено около 40 сотрудников, планируется опросить еще такое же число человек. В ближайшее время будет принято окончательное решение.

На время проведения проверки командир спецподразделения «Беркут» отстранен от выполнения своих обязанностей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику