Цензор.НЕТ

29.08.12 20:29

ЦИК уточнил, что фамилий Тимошенко и Луценко в бюллетене не будет

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявляет, что в тексте избирательного бюллетеня в общегосударственном многомандатном избирательном округе не будет фамилий бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, которые были включены в список партии «Батькивщина» на партийном съезде, но не зарегистрированы кандидатами в депутаты, а также экс-премьера Павла Лазаренко, включенного в список ВО «Громада».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом А.Магера заявил сегодня в комментарии журналистам, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЦИК утвердил форму и текст избирательного бюллетеня

«Мы просмотрели более внимательно стенограмму заседания - в форме избирательного бюллетеня этих трех лиц не будет», - сказал А.Магера.

По его словам, в соответствующем постановлении ЦИК будет ссылка на предыдущие два постановления комиссии, одно из которых касается отказа в регистрации Ю.Тимошенко и Ю.Луценко кандидатами в депутаты, а второе - отказу в регистрации П.Лазаренко.

Смотрите также: Князевич: "ЦИК незаконно не включил Тимошенко и Луценко в бюллетень. Мы подаем в суд". ВИДЕО

При этом заместитель председателя ЦИК не смог однозначно ответить на вопрос относительно количества кандидатов в депутаты, которые будут указаны в избирательном бюллетене сразу после названия партии «Батькивщина».

«У меня такое впечатление, что там будет трое кандидатов в депутаты, потому что мы туда никого дополнительно в дополнение не включали. И таких предложений никто не вносил», - сказал он.

Он отметил, что вопрос присутствия Ю.Тимошенко, Ю.Луценко и П.Лазаренко выяснялось в режиме совещания.

«Возникло недоразумение, как мы выяснили на совещании, цель тех изменений в преамбулу постановления была неразрывно связана с дополнением (именно дополнение определяет форму и текст избирательного бюллетеня )», - объяснил А.Магера.

Заместитель председателя ЦИК также отметил, что решение ЦИК было принято не единогласно. «10 членов комиссии поддержали решение, а трое - воздержались. Но, как по мне, решение принято. Но действительно исключать какое-то обжалование невозможно», - отметил он.

Читайте также: Замглавы ЦИК Магера назвал состав окружных комиссий "некачественным"


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику