Цензор.НЕТ

30.08.12 10:07

Госдача Ющенко: позор Украины живет за наш счет. ФОТО

"Мы должны понять Ющенко - финансовые затруднения в семье. Теперь я понимаю, почему Виктор Ющенко не съезжает с государственной дачи".

Об этом написал в своем блоге на сайте Украинская правда журналист Сергей Лещенко.

1 сентября прошлого года его жена Екатерина заявила, что они вот-вот это сделают: "Мы сейчас переезжаем в новый дом, и там очень много работы. Я, разумеется, оставляю мужу все по техническим вопросам..."

Читайте на «Цензор.НЕТ»: После "Больницы будущего" жена Ющенко занялась ресторанно-гостиничным бизнесом


Но год прошел, и Ющенко до сих пор живет на президентской даче, время от времени раздавая рекламные интервью газете "Сегодня".



Мы должны понимать, что государственная дача Ющенко - это не домик под шифером, а комплекс из нескольких сооружений, главное из которых - это дворец площадью около тысячи квадратных метров, настоящая резиденция с бассейном и мраморным фойе, предназначенная для проживания высшего должностного лица государства. Причем обслуживают все это хозяйство специально обученные люди, которые получают зарплату из бюджета. Ющенко прикипел к государственной даче по понятной причине - если он переедет на свою частную, то что оставит детям?

Посмотрите на декларацию кандидата в народные депутаты Алексея Хахлева, баллотирующегося по 153 округу.

Жена Хахлева - это старшая дочь Ющенко Виталина. По декларации, у Виталины нет ничего, кроме квартиры площадью 69 метров, а у ее мужа - скромного по президентским меркам автомобиля Mitsubishi Grandis пятилетней давности.

Весь доход Хахлева за прошлый год составил 146 тысяч гривен. Виталина не заработала ни копейки.

К слову, в свое время обучение Виталины в Институте международных отношений оплатил государственный банк. Если оглянуться назад, становится очевидным, что эти деньги, вложенные в образование Виталины, банк мог бы потратить с большей пользой. Например, профинансировав какого-то нуждающегося студента...

Но вернемся к декларации. Президентская дочь с мужем и четырьмя детьми живет в квартире в 69 метров, а из текущих доходов имеет полторы тысячи долларов в месяц. Вам не смешно это читать?

Но, похоже, муж Виталины обладает еще и чувством юмора.

Призывая избирателей Ривненщины голосовать за него, Алексей Хахлев обещает: "Как депутат с первого же дня я откажусь от депутатской зарплаты, всех депутатских льгот и неприкосновенности...".

В этой семье и так не густо с деньгами и сложные жилищные условия, а он лишает их надежды на депутатскую зарплату и служебную квартиру.

Хотя, кажется, этот лозунг - "я откажусь от всех льгот" - мы уже где-то слышали... Вспомнил: это же отец Виталины обещал на Майдане. Но государственная дача оказалась дороже...


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику