Цензор.НЕТ

30.08.12 10:35

МИД Швеции о решении Высшего спецсуда по делу Тимошенко: Украинская власть продолжает репрессии

Швеция считает, что решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, который подтвердил решение Печерского районного суда Киева, приговорившего бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году, свидетельствует о продолжении властями Украины курса репрессий.

Об этом написал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт на своей странице в социальной сети Twitter, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

"Власти в Украине, кажется, склонны продолжать свой курс репрессий", - считает он.

Так Бильдт прокомментировал решение Высшего гражданского и уголовного суда.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США настаивают на освобождении Тимошенко: Дело против экс-премьера противоречит украинским законам

Как сообщалось, 29 августа Высший гражданский и уголовный суд подтвердил приговор Тимошенко по делу о газовых контрактах.

Позднее Парламентская ассамблея Совета Европы призвала президента Виктора Януковича вмешаться в ситуацию с заключением Тимошенко, а Европейский Союз выразил сожаление о невозможности участия экс-премьера и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в выборах Верховной Рады.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Защитник Тимошенко: Это решение не имеет юридической логики. + ВИДЕО

Свое разочарование данным решением суда выразили также США и Великобритания.

С февраля Тимошенко отбывает наказание по решению Печерского районного суда Киева, которым она приговорена в октябре 2011 года к 7 годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику