Цензор.НЕТ

30.08.12 11:34

Канада разочарована решением Высшего спецсуда по делу Тимошенко

Канада разочарована решением Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, который подтвердил решение Печерского районного суда Киева, приговорившего бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел и международной торговли Канады.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Канада предлагает ввести санкции против чиновников Януковича

"Канада глубоко разочарована решением Высшего специализированного суда Украины по гражданским и уголовным делам о подтверждении приговора Юлии Тимошенко. Проведение судебных процессов, которые привели к таким преследованиям, вызывает серьезные опасения по поводу приверженности Украины международно признанным нормам справедливости, прозрачности и надлежащей правовой процедуры", - отмечает министр иностранных дел Джон Бэрд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США настаивают на освобождении Тимошенко: Дело против экс-премьера противоречит украинским законам

В связи с этим он призвал украинскую власть укрепить независимость судебной системы. Бэрд также подчеркивает, что активная оппозиция является жизненно важной частью динамичной и эффективной демократии.

Министр подчеркнул, что Канада поддерживает народ Украины в стремлении создать государство, основанное на ценностях свободы, демократии, прав человека и верховенства закона.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику