Цензор.НЕТ

30.08.12 11:46

Правозащитник: После решения Евросуда все приговоры Тимошенко должны отменить

Судебная система в Украине служит организаторам политического преследования оппозиционных лидеров, а решение Высшего специализированного спецсуда не стало неожиданностью для правозащитников.

Об этом "Deutsche Welle" заявил исполнительный директор украинского отделения Хельсинского союза по правам человека Аркадий Бущенко, передает Цензор.НЕТ.

"Вся судебная система государства находится сейчас на службе не у правосудия, а у организаторов политического преследования оппозиционных лидеров", - заявил он.

Читайте также: Канада разочарована решением Высшего спецсуда по делу Тимошенко

Правозащитник уверен, что Европейский суд признает отклонения кассационной жалобы Тимошенко нарушением пятой статьи Европейской конвенции по правам человека, которая гарантирует право граждан на справедливый суд.

В свою очередь правозащитник Евгений Захаров убежден, что жалоба Юлии Тимошенко в Европейском суде на приговор по "газовому делу" будет рассмотрена в первоочередном порядке.

Читайте также: Европейский суд освободит Тимошенко до конца года, - Турчинов

Правозащитник обращает внимание на многочисленные нарушения прав Юлии Тимошенко во время судебного процесса по этому делу и уверен, что "суд однозначно вынесет такое решение, единственно возможным исполнением которого будет только отмена всех приговоров украинских судов по "газовому делу".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику