Цензор.НЕТ

30.08.12 14:21

Центризбиркомом кто-то руководит в телефонном режиме. Надо только выяснить, кто, - Кириленко

Вчерашнее решение Центизбиркома о том, что фамилии Юлии Тимошенко и Юрия Луценко не появятся в избирательном бюллетене, свидетельствует о том, что ЦИК кто-то руководит в телефонном режиме.

Об этом 30 августа во время пресс-конференции во Львове заявил один из лидеров объединенной оппозиции Вячеслав Кириленко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Zaxid.net.

По его словам, это решение показало, что ЦИКом так же манипулируют, как и другими украинскими институтами. «ЦИК кто-то руководит в телефонном режиме. Нужно выяснить, кто именно», - отметил Кириленко.

Кроме того, он заверил, что оппозиция будет подавать в суд на такое решение Центризбиркома, и при этом будет намереваться дойти до международных судебных инстанций, чтобы ситуации была дана правовая оценка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЦИК уточнил, что фамилий Тимошенко и Луценко в бюллетене не будет

«В любом случае мы считаем, что Тимошенко и Луценко - с нами», - отметил оппозиционер.

А глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что его политическая сила тоже заинтересована в том, чтобы фамилии Тимошенко и Луценко появились в избирательном бюллетне, потому что это улучшило бы результат объединенной оппозиции, а следовательно - позволило бы с большей уверенностью сформировать большинство в будущем парламенте.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Князевич: "ЦИК незаконно не включил Тимошенко и Луценко в бюллетень. Мы подаем в суд". ВИДЕО

Ранее сообщалось, что 29 августа зам главы ЦИК Андрей Магера заявил: фамилии осужденных Тимошенко и Луценко не будут указаны в избирательных бюллетенях. Раньше в ЦИК сообщали, что фамилии все-таки будут внесены.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику