Цензор.НЕТ

30.08.12 15:15

Решение начать учебный год в субботу подтверждает, что власть очень далека от проблем образования, - Томенко

В четверг на встрече с учителями в Малине (Житомирская область) один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко обсудил проблемы в системе образования.

Политик отметил, что на сегодняшний день складывается ситуация, когда и в правительстве, и в парламентском большинстве фактически нет людей, которые понимают реальные проблемы украинского образования, в частности, сельского, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Николай Томенко отметил, что именно этим можно объяснить то, что до сих пор не принят его законопроект по уменьшению минимальной наполняемости учащихся в классах в сельской местности до 3-х лиц, что не допустило бы закрытия школ. Этим, по его словам, объясняется ветирование по представлению Министерства культуры его законопроекта относительно закупки книг для библиотек без тендеров, что является особенно актуальным вопросом для сельских библиотек. Этим, добавил он, объясняется неподдержка законопроекта о финансировании инструкторов физической культуры и спорта в сельской местности.

Читайте также: Языковой закон грозит межнациональными конфликтами и дестабилизацией в системе образования, - эксперт

Как пример того, что власть страшно далека от образования и проблем родителей, Николай Томенко назвал то, что начало учебного года и праздник первого звонка было решено проводить в выходной день - субботу.

Он напомнил, что существует общее правило: когда праздничные дни приходятся на выходные, то увеличивается количество выходных. По убеждению вице-спикера, воспользовавшись этим правилом, совершенно очевидно, что, если начало учебного года приходится на выходной, то его надо перенести на 3 сентября. Он также добавил, что учителя и родители неоднократно обращались и просили это сделать.

Читайте также: У Табачника хотят узаконить поборы в школах: "Это нормально, и все это понимают"

«Этот незначительный факт, что учителей, детей и родителей заставляют выходить в субботу, лишь подтверждает то, что власть страшно далека от проблем образования», - подытожил политик.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику