Цензор.НЕТ

30.08.12 16:02

Борисов: "Крупнейший район в Украине не может быть только спальным"

В Деснянском районе должны быть построены многопрофильная больница, киноконцертный и спортивный комплексы, этнопарк и развитая транспортная инфраструктура.

Об этом сказал народный депутат Украины Валерий Борисов во время прямого эфира на телеканале «Киев».

В частности он отметил, что на протяжении многих лет, для большинства киевлян, Троещина ассоциировалась как спальный район. Но, крупнейший район в Украине, по определению, не может быть только спальным. «Необходимо ломать стереотипы. Сейчас Институт генерального плана Киева завершает разработку концепции Генерального плана жилого массива Троещина, который уже с 1 сентября будет вынесен на обсуждение жителей», - сказал Валерий Борисов.

Также он отметил, что в концепции уже отражены те объекты, которые так давно нужны троещинцам. В частности многопрофильная больница, новые школы и детские сады, линия метро и скоростного трамвая, офисные и деловые центры, высокотехнологичное производство и т.п.

Кроме того, Валерий Борисов отметил, что проект Генерального плана развития Троещины является составной частью Генерального плана города. «Генеральный план города должен формироваться не по территориям административного района, а по районам компактного проживания. Тогда мы получим реальное отражение того, что необходимо делать в Киеве, максимально учитывая интересы жителей и их видение», - подчеркнул Валерий Борисов

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику