Цензор.НЕТ

30.08.12 16:54

Германия: "Решение Высшего админсуда в деле Тимошенко отдаляет Украину от правового государства"

Решение Высшего админсуда по газовому делу, в котором обвиняется экс-премьер Юлия Тимошенко, свидетельствует об отдалении Украины от правового государства, считают в федеральном правительстве Германии по правам чкеловека.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой Українські новини

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Франция сожалеет о решении Высшего спецсуда по делу Тимошенко

"Подтверждение приговора о лишении свободы сроком на семь лет является еще одним шагом назад. Тем самым Украина еще больше отдаляется от правового государства", - заявил уполномоченный федерального правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг.

По его словам, Германия и дальше будет выступать в защиту Тимошенко и оппозиции. А все приговоры являются политически мотивированными и свидетельствуют о выборочном правосудии, заметил немец.

"Судебные приговоры против оппозиционных политиков уже сейчас порождают существенные сомнения в этом", - подчеркнул политик. В то же время, Германия будет продолжать следить за делами в Украине. Ведь, по его мнению, главные предпосылки приближения страны к ЕС - правовое государство, независимое судопроизводство, свободные и честные выборы.

Читайте также: США настаивают на освобождении Тимошенко: Дело против экс-премьера противоречит украинским законам


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику