Цензор.НЕТ

30.08.12 17:41

Оппозиция требует освободить арестованного сегодня участника акции против языкового закона

Объединенная оппозиция «Батькивщина» выражает возмущение очередным актом расправы режима Януковича над демократическими свободами и правами граждан Украины.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Смотрите также: "Думай, куда лезешь!": защитницу украинского языка жестоко избили в собственной квартире. + ВИДЕО.

В частности, варварским решением еще одного карманного, парализованного страхом перед Администрацией Президента судьи Голосеевского суда, который сегодня вынес решение бросить за решетку участника акций протеста против языкового законопроекта Колесниченко-Кивалова Виталия Грузинова.

Грузинова арестовали сегодня прямо в суде, после того, как ему было предъявлено обвинение в сопротивлении работникам милиции при языковых протестах. После ареста Виталия Грузинова отвезли в киевское СИЗО № 12.

«Активиста Налогового майдана цинично приравняли к опасному преступнику, поскольку во время протеста против антиукраинского языкового закона Партии регионов он сорвал со спецназовца шлем», - говорится в заявлении Объединенной оппозиции.

Смотрите также: Русский язык сделали региональным в Харьковской области. ФОТОрепортаж

При этом судья Чередниченко, которая принимала решение об аресте, цинично проигнорировала просьбу Виталия Грузинова отсрочить время исполнения приговора суда на несколько дней ввиду того, что он самостоятельно воспитывает малолетнего ребенка, который 1 сентября должен идти в первый класс.

«Режим Януковича лишил ребенка родного отца, бросив его в тюрьму без всяких на то причин. Но всем судьям, которые сегодня через свои незаконные решения выслуживаются перед преступной властью, рано или поздно придется нести ответственность. В том числе и за цинизм по отношению к Виталию Грузинову и его ребенку», - отмечают в «Батькивщине».

Сегодня власть продемонстрировала, что после расправы над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко взяла себе целью запугать общественных активистов, и это является частью плана по фальсификации избирательного процесса и результатов выборов. Помня 2004-й год, хорошо осознавая роль общественных активистов в защите демократических ценностей, в борьбе с фальсификациями, режим стремится сегодня изолировать людей, которые имеют волю ему противостоять.

Объединенная оппозиция обращается к Виталию Грузинову со словами поддержки.

Смотрите также: "Мови не уб'єш!": в Донецке митинговали сторонники и противники языкового закона. ФОТОрепортаж


«Мы требуем немедленно отменить абсурдное судебное решение относительно Виталия Грузинова и освободить его из-под стражи. Сегодня режим еще на один шаг сжал пружину народного возмущения. И осталось немного, когда Янукович и его приспешники получат обратный жесткий ответ», - подчеркнули в "Батькивщине".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику