Цензор.НЕТ

30.08.12 18:45

"Простой украинец, хоть и ненавидит политиков, но завидует им. Это психология раба", – президент Ассоциации психиатров

Правозащитник, президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман считает, что жизнь в Украине изменится со смертью целого поколения.

«Человек формируется в зависимости от внешних обстоятельств. Наши политики и олигархи пребывают в благоприятном состоянии вседозволенности: народ молчит, со всем соглашается, голосует на выборах, когда они что-то пообещают», - заявил Семен Глузман, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Если посмотреть на самых богатых людей в Украине, сразу понятно, кому выгодно такое положение дел в стране", - Тейшейра

«Простой украинец, хоть и ненавидит политиков, но завидует им. Когда ситуация позволяет, мы становимся точно такими же. Это психология раба: он хочет стать свободным для того, чтобы стать надзирателем над рабами, - отметил также правозащитник. - В отличие от чехов, которые в 1968 году попробовали изменить свою жизнь, мы не только не смогли этого сделать - наши парни сидели тогда в оккупационных танках. Такой психотип исчезнет вместе со смертью поколения. Это традиция не генетической памяти, а конкретной памяти, жизни и воспитания. Пройдет 15-20 лет и количество рабов существенно уменьшится».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику