Цензор.НЕТ

31.08.12 01:50

Мошенничество по-украински: на Черкаcщине известную фирму обвинили в "кидалове"

Российский интернет-ресурс «Центр долгов» разместил информацию, согласно которой ООО «Зоря-Маис Насиння», росположенное в селе Билозирье Черкасского района, «кинуло» деловых партнеров на круглую сумму.

Названый интернет-ресурс предназначен для обнародования информации о недобросовестных компаниях и должниках России, Украины, Беларуси и Казахстана. Размещенная информация датирована июлем 2012 года, сообщает Антенна.

В сообщении сказано:

«ООО «Зоря-Маис Насиння» (Украина, Черкасская область, Черкасский р-н, д. Белозирье, ул. Ленина,2, директор Пасека Сергей Викторович) злостно уклоняется от выполнения долговых обязательств.

28.03.2012г между ООО «Агротехника» и ООО «Зоря-Маис Насиння» был подписан договор на поставку последним кукурузы урожая 2011 года в количестве 3 060 тонн на общую сумму 4 743 000 грн соответствующего качества.

Нашим предприятием была сделана предоплата в размере 1 950 000 грн. ООО «Зоря-Маис Насиння» предоставило складскую квитанцию на 1 000 тонн кукурузы, что составляет в денежном эквиваленте 1 550 000 грн. Но, как выяснилось при отгрузке, качество кукурузы не соответствовало показателям, указанным в складских квитанциях. Оставшийся объем выкупленной кукурузы ООО «Агротехника» отказалось оформлять складской квитанцией, так как кукурузы заявленного качества у предприятия не было. Это свидетельствует о том, что ООО «Зоря-Маис Насиння» продавало товар с качественными показателями, которого у них на самом деле не было.

На сегодняшний день, ООО «Зоря-Маис Насиння» продолжает предпринимать попытки продать это количество некачественной кукурузы (на рынке зерна появилось предложение по кукурузе 3 класса в объеме 1801 тонна несуществующего качества) на том же элеваторе другим предприятиям».

По данному юридическому адресу в с. Билозирье расположено еще одно предприятие - семенная компания "Маис". Партнеры «Маиса», посчитав себя обманутыми, подали заявление в правоохранительные органы. Однако будет ли у данного дела перспектива пока не ясно. По информации СМИ, к компаниям «Маис» имеет самое непосредственное отношение народный депутат Украины из фракции Народной партии Владимира Литвина Сергей Терещук. Терещук баллотируется в народные депутаты Украины на мажоритарном Жашковском избирательном округе №199.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику