Цензор.НЕТ

31.08.12 07:49

Киевсовет подготовил проект решения по языковому вопросу, - БЮТ

В Киевсовете подготовлен проект решения о языковом вопросе, согласно которому единственным государственным языком в столице останется украинский.

Об этом сообщили в пресс-службе фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете, депутаты которого готовили проект документа «О позиции Киевского городского совета относительно государственной языковой политики», передает Цензор.НЕТ.

Как сообщила председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова, подготовленный проект решения даст гарантию, что в Киеве украинский язык как государственный останется единственным.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кивалов о новой редакции языкового закона от группы Богатыревой: От него веет "совком". Здравый смысл отдыхает...

По ее словам, проектом решения предусмотрено считать Закон «О принципах государственной языковой политики» не подлежащим выполнению на территории Киева. Единственным языком официальной деятельности в городе, языком делопроизводства является государственный украинский язык. Должностным и служебным лицам, предприятиям, организациям и учреждениям, гражданам при реализации государственной языковой политики в Киеве необходимо применять статью 10 Конституции Украины, которой статус государственного языка предоставлен украинскому языку.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович пообещал, что за новую редакцию языкового закона проголосуют 27 сентября, - эксперт

"Ко мне подходят многие киевляне и говорят, что они болеют и поддерживают борьбу за украинский язык, выступая против языкового закона, хотя в быту пользуются русским. Ведь киевляне, как никто, знают, что притеснений русского языка в Киеве не было, нет и не будет, и никто силой не вынуждает использовать украинский в быту и при общении с чиновниками", - подчеркнула лидер фракции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику