Цензор.НЕТ

31.08.12 09:44

"Автомобильная война": Азаров пугает Россию ответными мерами

Премьер-министр Украины Николай Азаров по-прежнему надеется, что утилизационный сбор на импортируемые Россией из Украины автомобили с 1 сентября не будет введен.

"Я надеюсь, что такой сбор в отношении Украины не будет введен, и мы решим этот вопрос", - сказал он в интервью "5 каналу" в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом премьер не исключил возможность введения Украиной ответных мер в случае, если российская сторона сбор все-таки введет. "Наш рынок автомобилей во многом представлен российскими автомобилями, и если Украина введет аналогичный утилизационный сбор, то возрастет цена на эти автомобили и уменьшится спрос на них", - сказал Н.Азаров.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия объявляет Украине "автомобильную войну"

Как сообщалось, ранее Н.Азаров уже заявил, что введение Россией с 1 сентября утилизационного сбора на автомобили, скорее всего, не коснется Украины. "Нами были проведены переговоры с российским руководством. Нам дали обещание, что этот вопрос будет всесторонне изучен и рассмотрен. Скорее всего, этот вопрос Украины не коснется. Такая договоренность была мною достигнута с премьер-министром России", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-министр экономики объяснил, зачем Россия устроила Украине "автомобильную войну"

Позднее министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина предложила России 4 варианта компромиссного решения, которое позволит вывести украинских производителей из-под действия введенного в РФ с 1 сентября 30%-ного утилизационного сбора на автомобили.

С 1 августа 2012 года в РФ вступил в силу закон о 30%-ном утилизационном сборе на отдельные виды колесных транспортных средств, в соответствии с которым за каждое транспортное средство, ввозимое в РФ либо произведенное в РФ, уплачивается утилизационный сбор в целях обеспечения экологической безопасности. Плательщиками сбора признаются лица, которые осуществляют ввоз автомобилей в РФ, а также лица, которые производят автомобили на самой территории России.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику