Цензор.НЕТ

31.08.12 09:59

Азаров обвинил оппозицию в дестабилизации ситуации в стране

Разговоры оппозиции о том, что Украина стоит на пороге дефолта, дестабилизируют ситуацию в стране, влияют на инфляцию и цены, заявил премьер-министр Николай Азаров и добавил, что никаких оснований для кризиса нынче нет.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

"Эта ситуация связана с выборами, она безусловно вносит осложнения, прежде всего в экономическую жизнь. Попытки всех наших оппонентов как раз дестабилизировать обстановку разговорами о том, что цены обвалятся, то гривна обвалится, то будет то плохо, то это будет плохо. И вот это всё накладывает свой отпечаток на такой параметр, чрезвычайно важный, как инфляционные ожидания населения. А они формируют, как и спрос на рынке, и ценовую ситуацию на рынке", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Автомобильная война": Азаров пугает Россию ответными мерами

По словам чиновника, эта осень будет ничем не хуже предыдущей осени и в стране, сейчас уже, имеется достаточный запас прочности, чтобы, несмотря на целый ряд неблагоприятных факторов, сохранить обстановку стабильности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Администрации Президента рассказали, какой будет инфляция в Украине

Напомним, ранее премьер заявил, что рост ВВП Украины за семь месяцев текущего года составил 2%, чего недостаточно для заметного улучшения жизни граждан.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику